ГИБДД при остановке водителя не имеет право просить предъявить водителя световозвращающую жилетку

С марта текущего года согласно законодательству автовладелец в определенных ситуациях обязан надевать на себя светоотражающую одежду. ПДД пункт 2.3.4 гласит: шофер при аварии или вынужденной остановке в ночное время или же в плохих погодных условиях при нахождении на дороге или обочине, надевать на себя жилет-накидку, куртку или же жилет со световозвращающими материалами.

В последнее время многие автолюбители жалуются, что инспекторы требуют подтвердить наличие этих вещей при проверке документов или проведении иных административных процедур. Однако, это требование не несет никакой законной силы, так как согласно законодательству для автолюбителей пока не предусмотрено штрафов или административных наказаний за отсутствие такого атрибута.

Об автошколе

Автошкола Профессионал базируется на факультете автомобильного сервиса Университета при МПА ЕврАзЭС. Располагаемся в двух районах, Калининском и Приморском.

Теоретически занятия и занятия на площадке проводятся на территории автошколы.

Политика конфиденциальности персональных данных

 

Наш адрес

Адрес №1 Учебные классы - Россия, Санкт-Петербург, Литовская ул. д. 1, Центр государственного тестирования иностранных граждан Университета при МПА ЕврАзЭС, 1 этаж, каб 7

Адрес №2 Учебные классы и администрация - Россия, Санкт-Петербург, В.О., Галерный проезд д. 3, 6 этаж, факультет автомобильного сервиса Университета при МПА ЕврАзЭС
 

+7 (812) 740-58-77 (городской)

+7 (911) 921-74-01 (мобильный, Whatsapp)

Записаться на курсы

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

 

Записаться на курсы

В ближайшее время мы свяжемся с вами.

Будь в курсе последних новостей

© 2020 Автошкола в Санкт-Петербурге "Профессионал". Все права защищены.

Поиск