Блог

Новые Правила дорожного движения: что изменилось с марта 2018 года

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Внесенные в 2018 году изменения в правила дорожного движения становятся нормальным явлением. Минтранспорта добавило в правила определенные поправки. В результате, автомобилисты должны понимать также знаки, которые ввели с марта этого года и новый вид дорожной разметки.


Новые правила: дорожная разметка, цвет, где используется

 


Это нововведение будет действовать с 1 июня. Вы сможете увидеть на дороге синюю и желтую разметку. Желтый цвет сменится на белый в тех местах, где запрещается обгон. Кроме того, одинарные и двойные линии сменят свои оттенки. В пунктах с ограничением обгона также станет желтого цвета прерывистая отметка. С их помощью предполагается улучшить видимость разметочной линии в зимний период.

Новые Правила дорожного движения: что изменилось с марта 2018 года


Синюю разметку возможно заметить на перекрестках. Она поможет выделить движение в нескольких полосах. Однако, синий оттенок в разметках будет только в прерывистом исполнении. При этом важно отметить, что новейший стандарт дополняет старые правила. Это значит, что разметка белого цвета продолжает действовать наравне с обновленными разметками.


Какая из разметок уже действует


Уже действует вафельница, представляющая собой разметку желтого цвета ,и куда запрещено переезжать при пробке. Штраф за нарушение такого правила небольшой, порядка 100 рублей. Будут повторно размещены на полосе знаки движения.
Знаки стали более информационными и дополненными важными сведениями. В частности, появился знак, какой предупреждает водителей о возможном диагональном пешеходном переходе. В информационных знаках дополнены изменения в плане улучшения читаемости и упрощения понимания таких знаков.

Новые Правила дорожного движения: что изменилось с марта 2018 года


Что нового в ОСАГО


Внесены перемены в Закон, рассматривающий ОСАГО для тех, у кого есть транспортное средство. С этого момента приложение, помогающее осваивать ОСАГО, является официальным. Благодаря ему можно переправлять фотографии с той точк, где произошла авария, а также своими силами подбирать страховщика. Также возросла предельная выплата и теперь она составляет сто тысяч рублей.


Теперь обязателен отражающий свет жилет


Еще одно новое правило касается отражающих свет жилетов. Нужно надевать их в темное время суток всякий раз, когда вы оказываетесь на проезжую часть или обочину. Причем это важно для мест, располагаемых за пределами населенных городов.
В то время, как в европейских странах ношение жилета стало частью жизни среди автомобилистов и за отсутствие его возможно получить штрафные санкции до 500 евро, в России это нарушение является бесплатным. Но нужно учитывать важный нюанс: если водитель вышел из машины, то он превращается в пешехода. А в этом случае отсутствие необходимых меток обернется штрафом в 500 рублей.
Новые Правила дорожного движения: что изменилось с марта 2018 года
Хочется верить, что выполнение данного пункта ПДД станет жизненно важным у водителей. Они в этом непосредственно заинтересованы, ведь 50 человек только с начала года погибли в тех ситуациях, которых можно было избежать с помощью светоотражающей одежды
Также есть слухи, что среди модельеров ведутся разработки новой одежды такого типа. Она будет не только выделяться среди темной дороги, но и украшать собственного владельца. Приобрести новинки можно всем, от школьников до автомобилистов. Каждый участник движения сможет подобрать конкретную модель, которая подходит по его параметрам.

Об автошколе

Автошкола Профессионал является частью Смольного института и расположена в Калининском районе Петербурга.

Теоретически занятия и занятия на площадке проводятся на территории автошколы.

Политика конфиденциальности персональных данных

Записаться на курсы

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Записаться на курсы

В ближайшее время мы свяжемся с вами.

Наш адрес

195197 Россия, Санкт-Петербург, Полюстровский пр. 59, Смольный институт РАО, Учебный корпус, факультет Сервиса, факультет сервиса, ау. 2129
 

 921-74-01,

8 (812) 540-61-52

Будь в курсе последних новостей

©2018 Автошкола Профессионал. Все права защищены.

Поиск