Блог

Обучение вождению: как выбрать автоинструктора?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Одна из главных проблем, с которой сталкиваются автолюбители на дороге, - это огромное количество не самых профессиональных водителей. Приводит это к большим стрессам у опытных водителей и, что самое страшное, к опасным для жизни авариям. И виной всему этому не столько сами правонарушители, а их не более профессиональные инструкторы. Выбор наставника - это очень важный и ответственный шаг, от которого могут зависеть судьбы многих людей. Об этом и пойдет речь в данной статье, и поэтому она будет очень полезна молодым и не только людям, задумывающимся о сдаче на водительские права.

Ни для кого не секрет, что права можно получить еще более простым путем, купив их, но этот вопрос мы опустим, а в этой статье речь пойдет именно о недобросовестных инструкторах, которые в силу своей глупости и непрофессиональности отправляют не до конца подготовленных учеников на экзамены или же сразу на получение прав. Именно эти новоиспеченные автоводители на следующий же день выезжают на трассу показывать свои навыки. Очень часто по понятным причинам это заканчивается не самым лучшим образом. По подсчетам ГИБДД, порядка 9 процентов аварий случаются по вине недавно получивших права автолюбителей.


Как выбрать автоинструктора?



Как уже отмечалось ранее, наличие профессионального инструктора - это самый важный аспект в подготовке и обучении вождению. Именно учитель высокого уровня может с самого начала прививать ученику практические правила безопасной езды. Обучение теории никогда не заменит такие занятия, ведь только в реальных условиях ученик получает необходимый в будущем опыт. Поэтому инструктор должен отвечать не только профессиональным, но и человеческим качествам. Также очень немаловажным фактором в обучении начинающих водителей является индивидуальный подход. Ведь все люди разные, и методики обучения не должны отличаться от самой обыкновенной школы, где учитель должен быть лично убежден, что донес нужную информацию ученику. К сожалению, во многих автошколах ограничиваются общими правилами и даже не заботятся о том, насколько эти советы помогут неопытному водителю. Лучшим вариантом в связи с этим является частный автоинструктор. В его интересах максимально отдаваться на занятиях и предоставить ученику как можно больше знаний. Инструктор должен быть в некотором роде психологом, ведь психология — это очень важный аспект на дороге. Люди разные и по-разному могут реагировать на те или иные ситуации за рулем.

Автоинструктор должен, помимо общепринятых правил, делиться личным опытом и вовремя что-либо подсказывать, а не отработать свои деньги и наплевательским образом относиться на дальнейшую судьбу человека. Нужно не просто "вдалбливать" в голову правила, по которым ученик, как робот, сдаст экзамен, а постараться сделать из него опытного водителя в кратчайшие сроки, чтобы после он был готов к практически любой непредвиденной ситуации на дороге. Как уже отмечалось, многие неопытные водители, буквально вчера получившие права, уже на следующий день торопятся "бросаться в бой", и, как правило, это приводит к авариям. Хорошо, если это окажется незначительное ДТП, но так бывает далеко не всегда. Чтобы избежать подобных злоключений, первое время новоиспеченным водителям стоит клеить на стекло специальный знак - "начинающий водитель". Это поможет предотвратить некоторые недопонимания, да и другие водители, оценив ситуацию, помогут себе и вам и как-то уступят своему малоопытному коллеге. Пока безразличие со стороны автошкол и инструкторов продолжается, проблемы на дорогах будут возникать постоянно, а новоиспеченные водители в силу своей неподготовленности и неопытности будут ошибаться и тем самым провоцировать аварии.

Об автошколе

Автошкола Профессионал является частью Смольного института и расположена в Калининском районе Петербурга.

Теоретически занятия и занятия на площадке проводятся на территории автошколы.

Политика конфиденциальности персональных данных

Записаться на курсы

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Записаться на курсы

В ближайшее время мы свяжемся с вами.

Наш адрес

195197 Россия, Санкт-Петербург, Полюстровский пр. 59, Смольный институт РАО, Учебный корпус, факультет Сервиса, факультет сервиса, ау. 2129
 

 921-74-01,

8 (812) 540-61-52

Будь в курсе последних новостей

©2018 Автошкола Профессионал. Все права защищены.

Поиск